본문 바로가기

정보

위 건강에 좋은 양배추


양배추는 위 건강에 특히 효력이 있는 것으로 많이 알려져 있습니다.
저도 위장이 약한편이고 역류성 식도염도 있어 속이 자주 쓰려서 양배추 식품 찾다가 처음에는 양배추즙을 먹었었는데 양배추 즙은 녹즙처럼 풀냄새도 나는 것 같고 먹으면 속이 더 불편한 것 같았어요. 제가 워낙에 냄새에 민감해서 그럴 수 있어요. 그래서 양배추 환으로 바꿨더니 먹기도 너무 좋고 편하더라고요.
양배추는 고대 그리스 시대부터 즐겨 먹던 채소였고 미국의 타임지가 선정한 서양 3대 장수 식품중 하나입니다.
양배추는 부위별로 영양도 다르다고 하는데요 초록색을 띠는 겉잎에는 비타민A와 철분,칼슘이 풍부하고, 하얀 속잎에는 비타민B와 비타민C가 많다고 합니다. 정말 신기 하지요? 한통의 양배추인데 겉 부분과 속의 영양이 다르다니~

양배추 효능
위건강 향상, 항암효과, 뼈 건강 향상, 체중감량, 역류성 식도염 개선, 혈액순환, 해독작용, 변비 개선 등에 효능이 있습니다.

음식궁합
귤,사과,청포도등 신맛이 나는 과일 등과 잘 어울립니다.

손질 방법
겉잎을 제거한 후 베이킹 소다를 푼 물에 1차 세척 후 식초 탄 문에 1~2분 담갔다가 흐르는 물에 세척하면 잔류 농약을 제거할 수 있습니다.

양배추 보관 방법
겉잎을 떼어서 양배추 몸통을 싸서 냉장 보관하고, 장기간 보관을 해야 할 경우에는 사용 용도에 맞게 손질 후 비닐팩에 소분하여 냉동 보관하시면 됩니다.

순수 식품은 제가 임신했을 때부터 이용하던 제품이라서 믿고 자주 이용하는 곳입니다.
임신하면 감기약 먹기도 꺼려지잖아요 그래서 여기서 도라지 배즙을 사서 복용했었는데 효과가 괜찮아서 아이들도 가을부터는 여기서 많이 사서 먹였었어요.

순수 식품 양배추 환 장점
1. 겉잎부터 속잎, 심지까지 통째로 국산 양배추 100% 함유 식품.
2. 초 미립자 분쇄로 중금속으로부터 안전한 공법이라고 합니다.
3. 초미세 분말로 일반 분말보다 흡수율이 좋습니다.
4. 저온 건조방식으로 영양소 파괴를 최소화했습니다.

저온건조 VS 열풍건조
저온건조는 자연적으로 건조하는 방식이고 열풍 건조는 열을 가해 건조하는 방식입니다. 때문에 저온 건조 방식은 건조하는 시간이 오래 걸리고 건조 중에 영양소 파괴를 최소화하며 원물 본연의 색을 거의 유지합니다. 또 가공시간이 오래 걸리기 때문에 고가입니다.
열풍건조 방식은 건조시간이 짧고 건조중에 열로 인해 영양소 파괴가 될 수 있으며, 원물 본연의 색을 잃게 됩니다. 그리고 가공 시간이 짧아 가격이 저렴합니다.